Для частных лиц

Для турагентов

MZTOUR » Виза » Визовый центр Болгарии

Визовый центр Болгарии

Определиться с местом отдыха – это одна из очень важных его составляющих, однако, если Вы запланировали отдыхать за границей страны, то без визы обойтись никак не удастся. Именно для того, чтобы упростить Ваши поиски информации относительно визовых документов в Болгарию, написана данная статья.

Визовый центр Болгарии

Болгария – это чудесная страна, которая славится не только своими пейзажными красотами, но и огромным количеством различных достопримечательностей. Конечно же, каждая страна имеет свой собственный колорит, однако те, кто побывал хотя бы раз на территории Болгарии, не сможет не вернуться туда снова.

Если намерения отправиться на территорию Болгарии Вас не покидают, значит пришло время заняться тем, без чего попасть на территорию страны Вам не удастся никак – визой. Для того, чтобы знать где и как оформлять данный документ, следует предварительно изучить всю нужную Вам информация, дабы быть полностью обознанным в этом. Дабы избавить Вас от огромного количества ненужных сайтов и уже устаревшей информации, здесь будут собраны все данные, которые будут важны во время оформления визы для путешествия в Болгарию.

Изначально следует подчеркнуть, что существует несколько видов визовых документов, однако, дабы не забивать память лишней информацией, нужно запомнить одно – посещение Болгарии с целью индивидуального туризма. Именно данное словосочетание и станет основой Вашего визового документа. Данная категория визовых документов предназначена специально для тех людей, которые самостоятельно занимается подготовкой и подачей всех справок в соответствующие органы.

Что касается первоначальной информации, в отношении того, кто имеет право кроме Вас заниматься визовыми документами, и имеет ли право вообще, смотрите в следующих пунктах. Подать заявление на оформление визовых документов можно:

  • Лично.
  • Близкими родственниками (в число которых входят муж/жена; родители; дети, которые старше 18 лет; бабушка/дедушка; внуки, которые старше 18 лет и имеют при себе подтверждающие родственную связь документы.
  • Третьим лицом, однако только в том случае, если при нем будет нотариальная доверенность на подачу визовых документов.
  • Официальными инстанциями за своих сотрудников через лицо, работающее в данной инстанции (только в том случае, когда цель поездки бизнес или служебная);
  • Юридической фирмой за своих сотрудников через лицо, работающее в фирме (только если цель поездки бизнес или служебная);
  • Туроператорами, которые аккредитованные в Консульском отделе Посольства Болгарии.

Визовый центр БолгарииТакже следует уточнить, что за детей, которым еще не исполнилось 18 лет, имеют право подавать документы только родители или же их законные опекуны (существует также вариант подачи документов третьим лицом, но только при наличии нотариальной доверенности на подачу).

Очень важно знать все нюансы подачи документов и все нововведенные законы, которые действуют на территории Болгарии, так как при хотя бы одной маленькой ошибке Вас могут не пропустить через границу.

Согласно решению Совета министров Республики Болгария №459 от 03.07.2014 года, заявитель может ехать в Болгарию с периодом пребывания до 90 дней в одно полугодие без открытия визы в Болгарию в случае наличия:

  • Действующей краткосрочной двух или многократной шенгенской визы, а также визы Кипра, Румынии и Хорватии.
  • Национальной визы (Д) одной из стран Шенгенской зоны или Кипра, Румынии и Хорватии.
  • Вида на жительство в одной из стран Шенгенской зоны или Кипра, Румынии и Хорватии.

Очень важно знать, что находиться на территории Болгарии больше, чем указано в законе, нельзя, и все нарушения будут наказываться законодательством страны. Конечно же, следует знать, что просто почитать информацию на сайте очень мало, также нужно обращаться к специалистам, которые могли бы рассказать Вам более детально, или же объяснить выход именно из Вашей ситуации.

Позвоните нам: +7(499)709-92-42 или +3(595)691-80- 66

-->-->