Для частных лиц

Для турагентов

MZTOUR » Виза » Перечень документов

Перечень документов

Детальный перечень необходимых документов для получения Болгарской визы, пожалуйста ознакомьтесь:


  • Заполненная Анкета-заявление на получение Болгарской визы (анкета должна быть заполнена и подписана выезжающим собственноручно); 
  • Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; 
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 на белом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно занимать 80% фотографии.Требования к фотографиям;
  • Полис медицинского страхования с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро;
  • Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов.

    Для несовершеннолетних:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении. 
  • Ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд от второго родителя, в случае невозможности её предоставления – документы подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.). 
  • При запросе на двукратную визу согласие должно быть на 6 месяцев.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении бабушки или дедушки, необходимо предоставить документ, подтверждающий родственную связь (копию свидетельства о рождении родителей ребенка).
  • Внимание! Для детей от 14 лет и старше - нужен отдельный паспорт! 

Согласно Приказу № 12 МВД РФ от 12.02.2009 г. дети независимо от возраста должны иметь вклеенную фотографию в загранпаспорт родителя.

Дополнительная документация для виз другого типа

1.Туристические поездки по линии неорганизованного туризма

  • Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
  • Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
  • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.

 2. На основании недвижимости в Болгарии

  • Акт №16 или удостоверение о введении в эксплуатацию;
  • Справка с места работы с указанием рабочих деталей;
  • актуальные документы об оплате налогов;
  • ОРИГИНАЛ нотариального акта (при подаче заявления на многократную въездную и/или трехлетнюю визы).
  • нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка за рубеж на срок указаны в заявлении на получение многократной визы.

3. Культурная, спортивная, научная деятельность или обучение

  • Приглашение (оригинал и ксерокопия);
  • Командировочное предписание организации;
  • Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека;
  • справка с места работы с указанием рабочих деталей.

4. Бизнес поездка

  • Приглашение от болгарского юридического лица по образцу (оригинал и ксерокопия);
  • Рекомендательное письмо, выданное Болгаро-российской ТПП или Российской ТПП в Москве, удостоверяющее реальную бизнес-деятельность российской фирмы и связанные с предстоящей поездкой намерения;
  • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.

5. Служебная поездка

  • Командировочное предписание;
  • Приглашение от принимающей стороны и их копии;
  • Справка с места работы у указанием рабочих деталей.

6. Для визы типа "Д" (ВМЖ и ПМЖ)

  • Анкета- заявление в 2 экземплярах;
  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки + копия его первой страницы ;
  • Две цветные фотография 3,5 х 4,5 ;
  • Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов ;
  • Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки, с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро;
  • Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране ;
  • Доказательства о финансовом и социальном обеспечении на время пребывания в стране;
  • Обязательные страховки и финансовое обеспечение на время пребывания в стране Посольство Болгарии в Москве.

7. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов

  • копия свидетельства о рождении;
  • ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

       Отдельные требования:
       Для частного визита физических лиц необходимо приглашение оригинал и ксерокопия.

8. В случае транзита

  • Ксерокопия визы пункта (страны) назначения.

    -->-->