Для частных лиц

Для турагентов

MZTOUR » О компании » Новости » Госдума приняла закон о невозвратных тарифах

Госдума приняла закон о невозвратных тарифах

Российские авиакомпании смогут продавать невозвратные тарифы на свои рейсы. А российскими самолетами смогут управлять иностранцы – этот проект также был принят сразу в двух чтениях, сообщается на сайте Госдумы.
Напомним, что невозвратные тарифы нужны авиакомпаниям для установления более низких цен на свои билеты. Предполагается, что в случае отказа пассажира от перевозки без указания перечисленных в законе причин, перевозчик вправе не возвращать ему деньги, потраченные на покупку билета. По действующему законодательству российские авиакомпании могут удерживать не более 25% от стоимости авиабилета, что ставит их в невыгодное положение в сравнении с иностранными перевозчиками. По данным Минтранса, авиакомпании за год теряют на возвратных билетах более 22,7 млрд рублей. Эта сумма закладывается в стоимость билетов в целях минимизации рисков перевозчиков. «Таким образом, добросовестные пассажиры, выполняющие условия договора воздушной перевозки, покупая авиабилеты «переплачивают» в год сумму в размере 22,7 млрд. рублей», - констатирует Минтранс.
Поправку ждет и «Аэрофлот», который намерен в скором времени запустить собственный лоукостер «Добролет», пишет АТОР. Как поясняют в авиакомпании, отсутствие соответствующего законодательства является главным препятствием для начала деятельности бюджетного перевозчика. Проект поступил в Госдуму в конце февраля текущего года. Согласно тексту документа, закон вступит в силу через 60 дней после его опубликования, а значит, совсем скоро при покупке билетов россиянам нужно будет обращать внимание на условия его возвратности.
Второе нововведение, принятое Думой сразу в двух чтениях, касается иностранного персонала на бортах российских авиалайнеров. По оценкам авиакомпаний, на текущий момент существует явный дефицит обученных пилотов иностранных бортов в России. «Основным фактором, вызвавшим дефицит командиров воздушных судов гражданской авиации на самолеты с максимальной взлетной массой более 90 000 кг, является длительный срок их подготовки (требуется 6 - 8 лет после окончания училища)», - говорится в пояснительной записке к законопроекту», - поясняют разработчики законопроекта.
Предполагается, что иностранцы будут управлять российскими самолетами временно – до 1 января 2019 года. Закон вступает в силу через 90 дней после его опубликования.

Источник: TOUREXPI

    -->-->