Для частных лиц

Для турагентов

MZTOUR » О Болгарии » Виза Болгарии

Виза Болгарии

 Документы для оформления всех типов краткосрочных и транзитных виз, а также документы для оформления виз для владельцев недвижимости в Болгарии необходимо подавать через Болгарские Визовые Центры в Москве, Санкт - Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове - на - Дону.

  Предварительной записи нет. Подать документы на визу можно лично, через доверенное лицо или аккредитованную турфирму.

  В случае если документы подает доверенное лицо, необходима нотариально заверенная доверенность от владельца загранпаспорта, за исключением случаев, когда документы подает близкий родственник (родители, супруги, совершеннолетние дети, бабушки, дедушки)- в этом случае требуется только документ, подтверждающий родство. В случае если документы подает представитель фирмы, где работает заявитель, вместо доверенности требуется справка на бланке компании о том, что данное лицо работает в фирме. В этом случае поездка должна носить деловой характер.

  Выдача документов производится по предъявлении квитанции, которую выдает работник Визового Центра после принятия документов.

  Визы категории D оформляются только в посольстве или Генеральных консульствах Болгарии на территории РФ.

  Граждане, желающие подать документы на визу непосредственно в посольстве, должны позвонить в визовый центр по телефону: (495) 780-5378 для назначения времени визита. Но в связи с большим количеством заявителей, желающих лично обратиться в посольство, время ожидания для назначения собеседования может увеличиться.

  Прием документов во всех Визовых центрах производится с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00 (данное время одинаково во всех регионах), выдача готовых виз - с понедельника по пятницу, с 11.00 до 16.00.  

Необходимые документы для получения визы для краткосрочного пребывания по линии организованного туризма: 

  1. действительный загранпаспорт гражданина РФ и фотокопия внутреннего паспорта; 
  2. анкета-заявление на получение визы;
  3. актуальная цветная фотография - 1 шт., размер 3,5х4,5 см   

Для ускорения процесса подачи заявления, прилагаемые к нему документы должны быть сложены в следующем порядке:

  1. заграничный паспорт;
  2. заполненная анкета с приклеенной фотографией;
  3. копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  4. документы, подтверждающие цель поездки;
  5. страховой полис;
  6. бронь авиабилетов;
  7. справка с места работы;
  8. документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств;
  9. дополнительные документы.  
    -->-->